個性的でユニークな経歴を持つ「トラベルコンシェルジュ」たちの素顔を、
ブログを通じてご覧ください。 |
イタリア発、イタリア初!
【スローフードの愉しみ on クワットロスタジョーニ italiaの田舎から】
2009年もイタリアの方々(ほうぼう)を歩いた。
時には親愛なるお客様と。時には放浪の如く一人で。
そして時には共にリラックスできる大切な人達と。
カーニバルのヴィアレッジョに始まり、春のマレンマ、
晩夏のサルデーニャ島、アマルフィ海岸と
チレントの青の洞窟、初秋のローマとフィレンツェ、
秋た...
春、日曜の昼食
【スローフードの愉しみ on クワットロスタジョーニ italiaの田舎から】
サマータイムの始まりまであと2週間、
復活祭までひと月をきったイタリアでは
野の花や木蓮がみずみずしく咲き始め、
例年より少し早い春の訪れを感じさせます。
この週末も雲ひとつない青い空が広がりました。
布団に風をとおし洗濯物を干し終え、
さてほっくりと春眠に浸るのもいいけれど
やっぱり今日は久...
春爛漫!~4月のペルージャ~
【スローフードの愉しみ on クワットロスタジョーニ italiaの田舎から】
2週間あまり続いた悪天候がようやく過ぎ去り、
スカッとぬけるような青空とともにやっと
中部イタリア、ウンブリア州にも春がやってきました。
黄や白のひなぎくが一斉に太陽に向かって咲き乱れ、
小鳥のさえずりが一日中耳に届き、街に戻ってきた
観光客のために日曜日もオープンする店がぐんと増えて、
...
緑のウンブリア州、スローフード農園へ!
【スローフードの愉しみ on クワットロスタジョーニ italiaの田舎から】
春爛漫、澄み渡った青空の下、イタリア・ウンブリア州北部に
広がるトラジメーノ湖を見下ろす高台へ。ここにはイタリア
スローフード協会から<プレシーディオ>品種に認定された
さやいんげん豆を栽培するフラビオ・オルシーニ農場がある。
スローフード、そして<プレシーディオ>とは、
1)良質で、2)その...