2007-03-01

おいしいタイ-お勧めのレストランにて

旅行前に、タイ旅行のエキスパート、当社のトラベル・パートナーである
「ジアップさん」(長岡さん)においしい情報を教えていただきました!!
ジアップさん、お勧めのイサーン料理レストラン「ビエンチャン・キッチン」は、
19時には、ほとんどの席が埋まってしまうほどの大人気のお店。



お料理はどれもおいしく、特に海老のおいしさに感動。
日本で食べる海老と全然違って、ジューシーでやわらか~い!
こんなに美味しい海老は初めて食べました。


暗くて、すみません。。

タイ料理は辛さと塩分のせいか、量を食べられず、
すぐにお腹いっぱいになってしまうことが多いのに、
ここでは、何皿でもいける・・、止まらない・・、という感じでした。



事実、私達が食べたのは、
空芯菜の炒め物、トムヤムクン、グリーンカレー、ヤムウンセン、
ガイヤーン(タイ風鶏の丸焼き)、トート・マン・クン(エビのすり身揚げ)、
アスパラ炒め、ラープ・ガイ、ソムタム、鶏のから揚げ、豚肉のハーブサラダ、
他にも忘れている何かがあったような・・。

そして、イサーン料理にはなくてはならない、もち米!!

3人なのに・・・オーダーしすぎです。

お店の人たちの対応も感じがいいし、夜は演奏と踊りもあり、
大満足で幸せな夜となりました。



暗くなってからだと、わかりにくいかもしれないので、
行きはタクシー、
帰りはトンロー駅が近いのでスカイレールを利用すると良いと思いました。

ジアップさん、おいしいお店を教えていただき、ありがとうございました!!

タイ旅行のお問合せはこちらまで うり坊さん

うわ、、ちょっと店内暗いけれど、充分タイ!!と
いう雰囲気が伝わってきますよ。
女性の衣装の色もあざやかで素敵ですね。
さすがジアップさん、いいところをご存知ですね。
こんなところで飲んで食べて陽気に過ごしたいです。
ここのところ、すっかりアジアの映像、記事に
魅せられて、、もう心はすっかりアジアですよ。

うちの近所にも、 AISAというレストランが1件
あるのですが、味がいまいちなんですよ〜。
一度行ってやめました。
アジアはやっぱり遠いです。
categoryタイ料理・大好き!  time19:56  authorshibuya 

Comments

中島 美弥子 さんのコメント:

うり坊さん

うわ、、ちょっと店内暗いけれど、充分タイ!!と
いう雰囲気が伝わってきますよ。
女性の衣装の色もあざやかで素敵ですね。
さすがジアップさん、いいところをご存知ですね。
こんなところで飲んで食べて陽気に過ごしたいです。
ここのところ、すっかりアジアの映像、記事に
魅せられて、、もう心はすっかりアジアですよ。

うちの近所にも、 AISAというレストランが1件
あるのですが、味がいまいちなんですよ〜。
一度行ってやめました。
アジアはやっぱり遠いです。
2007-03-07 time22:38

うり坊 さんのコメント:

ペコさん

とっても素敵なお店でした~。
料理を運んでくれるタイ人の女性達がまた綺麗で、
女性の私もうっとりするくらいでした。
タイでは、女性も男性もスリムな人が多くて、
うらまやしかったです。
明らかに骨格が細い!!私と違う!!

アジアの味も、もうすぐですね!
日本もかなり本場のアジアの味が楽しめるように
なったと思います。
帰国の際には、日本食を始め、アジアンな料理など
美味しいもの食べて、元気いっぱいになってくださいね~!
2007-03-09 time14:24

ジアップ さんのコメント:

こんにちは ジアップです

 クルアビエンチャン(ビエンチャンキッチン)をお楽しみ頂けたご様子を拝見してご紹介して良かったと安心しました、、、まずかったとか、感じが悪かったとかだったらどうしようかと、、、

 海老、そんなに美味しかったですか?、、、実はジアップはこのお店で海老を食べたことがありません、残念! (>_<)
 いつももっと田舎っぽい「ディープな」イサーン料理を食べているもので、、、(^^ゞ
 例えば「プラードゥックヤーン(なまずの丸焼き、香味ソース付き)」とか「ゴップトートカティアム(蛙のから揚げ、ニンニク風味)」とか「ネームシコーングムー(発酵した豚軟骨のから揚げ)」などなどがジアップのお好みです
 ね!ちょっと変ってるでしょ? (^_^;)
2007-03-09 time21:04

渋谷 明子 さんのコメント:

ジアップさん

お勧めしてもらった「なまずの丸焼き」を頼みたかったのだけど、
主人と子供に却下されてしまいまして・・。
今思えば、1人で頑張って食べればよかった。

蛙のから揚げかぁ~。
ニンニク風味なら、おいしそう~。

発酵した豚軟骨のから揚げ・・・
発酵した・・っていう言葉が気になる。
これは想像がつきません!

でもジアップさんのお勧めだから、きっと美味しいのだと思います。
次回、試したいです!
2007-03-09 time21:48