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2013-07-10

Buona forchetta! ~アンティパスト(前菜)~

飽くなき食欲から、
「ブロガーならフォーク(forchetta)を持つ前にカメラを持て!」
という掟を、ついつい普段は忘れてしまいます・・・。
空腹時、美味しそうなものを前に一瞬でも我慢できるようになるには、
いやはや私には、まことストイックな精神が必要です(食いしん坊な証拠ですね)。

さて、『Buona forchetta』とは、
イタリア語で「美味しいものを食べることが好きな人」
(英語ですと、hearty eater)、
「美味しいものをたっぷり食べることが好きな人」を意味します。

前置きが長くなりましたが、記憶に残るアンティパストを今日はご紹介します!


Aciugheta (Venezia)


Cantine Bernardini (Lucca)


I Diavoletti (Capannori, Lucca)


Trattoria Due Cavallini (Mantova)


Casa Bolsinina (Monteroni d'Arbia)


Le Repubbliche Marinare (Pisa)

イタリア料理のアンティパストは、
その土地ならではの見た目に美しい食材が比較的スピーディにサーブされること、
土地のワインとの相性が抜群なこと、
その一皿から季節感が伺えることが特徴です。

レストランやトラットリアのメニューの中に
「Antipasto della Casa(自家製アンティパスト)」
「Antipasto di Giulio(ジュリオ特製アンティパスト)」
とあれば、それこそがお店のイチ押し前菜です。
ぜひ、オーダーしてみてください!
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