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2007-02-07
北海道料理です!
うちの実家は岡山市の郊外で『北海道料理』のお店を営んでいます。
父が20年ほど前に、北海道旅行中に
カニの卸業者さんと知り合ったのがきっかけらしい。
時々、私も売り上げ協力のため(笑)お店に行きます。
(邪魔しに行ってるともいう・・・)
カウンターと小上がり席で60名ほど収容できるようです。
手前味噌で、非常に恐縮ですが(笑)なかなか繁盛しとりますwww
メニューはもちろん
北の味が
満載です!!!
まずは筋子で
ビールから始めるのが
わたし流♪
おいしそでしょ!
そして、そして!
メインはもちろん
“石狩鍋”だっ!
味噌仕立てのだしに
鮭、とうもろこし、
ジャガイモなどなど
北の食材の
オンパレード♪
ホッホッホッ♪
出来上がりましたw
これまた手前味噌で
さらに恐縮ですが(笑)
まじで美味い
んですよ!これ!
身体のしんまで
ホッカホカですww
身もしっかりしてるし、味も違うんだよねー!
ししゃもって、なんかとっても地味なイメージだけど、
考えたら、これだって立派な北の味なんだよねー!
と、朝からししゃもについて熱く語ったとこでおしまい♪
岡山へお越しの際には、ぜひ寄って下さいなw
父が20年ほど前に、北海道旅行中に
カニの卸業者さんと知り合ったのがきっかけらしい。
時々、私も売り上げ協力のため(笑)お店に行きます。
(邪魔しに行ってるともいう・・・)
カウンターと小上がり席で60名ほど収容できるようです。
手前味噌で、非常に恐縮ですが(笑)なかなか繁盛しとりますwww
メニューはもちろん
北の味が
満載です!!!
まずは筋子で
ビールから始めるのが
わたし流♪
おいしそでしょ!
そして、そして!
メインはもちろん
“石狩鍋”だっ!
味噌仕立てのだしに
鮭、とうもろこし、
ジャガイモなどなど
北の食材の
オンパレード♪
ホッホッホッ♪
出来上がりましたw
これまた手前味噌で
さらに恐縮ですが(笑)
まじで美味い
んですよ!これ!
身体のしんまで
ホッカホカですww
これは本物のししゃもですぜっw
あと、必ず私が
注文するのが
“ししゃも”!
一般的に市場に
出回ってるのは
「カラフトシシャモ
(キャペリン)」と
言われてるもの。
注文するのが
“ししゃも”!
一般的に市場に
出回ってるのは
「カラフトシシャモ
(キャペリン)」と
言われてるもの。
身もしっかりしてるし、味も違うんだよねー!
ししゃもって、なんかとっても地味なイメージだけど、
考えたら、これだって立派な北の味なんだよねー!
と、朝からししゃもについて熱く語ったとこでおしまい♪
岡山へお越しの際には、ぜひ寄って下さいなw