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2009-11-06
感動のパン屋さん in New Zealand
旅してきた中で、パンに感動した瞬間といえば、、
・20数年前フランスで食べた「フランスパン」と「クロワッサン」
・10数年前オーストリアのガストハウスで出された「かぼちゃの種のいっぱいついたパン」
・10年くらい前、ワシントンDCのイタリア料理店のほかほかの「フォカッチャ」
が私の中のベスト3なのですが、
考えてみると、、、
まだ日本にそういうものが出揃っていない時代だった、
というのも、ひとつの理由で、
とびきり美味しく感じたのかな、、とも思えます。
美味しいパンを気軽に購入できるようになった今、
旅行先で、大きな感動は少なくなっていたのですが、
今回、ニュージーランドのMatakana Villageという小さな街で、
感動的なパン屋さんに出会ってしまいました!!!!
Matakana Patisserie
Matakanaはワイナリーが多く、景色も美しいので滞在したのですが、
このパン屋さんに行った途端、目的は「食」へと変わり、、、
結局、滞在中、毎日通ってしまい、
旅の前半、ゆるくなったジーンズが、
帰る頃にはパンパンになってしまいました。
見た目にも美しいパンたちが並びます。
実は、今までニュージーランド名物と言われるミンツパイを
美味しいと思ったことがなかったのですが、、、
ここのミンツパイは美味しい!!
私がハマったのは、「クランベリーチキン」
クリスマスに食べるターキーのような味。
マッシュポテトとグレービーソースとクランベリーソースの
あの口の中でミックスした感じが、ひとつのパイの中に。(ウットリ・・)
チキンは食べやすい大きさにカットしてあり、
しかも、一回味をつけて炒めてからクリームソースと混ぜているそうで、
臭みが全くないのです。手が込んでいます。
たぶん、すべてのパンに、こうした細かい配慮がされているのだと
思います。
これはミンツ&チーズ。これも美味しかった・・・
近くに、「摘みたてイチゴ」のお店もあったりして、
Matakanaは「食」という観点からも、魅力的な街です。
ご感想・お問合せはこちらまで
・20数年前フランスで食べた「フランスパン」と「クロワッサン」
・10数年前オーストリアのガストハウスで出された「かぼちゃの種のいっぱいついたパン」
・10年くらい前、ワシントンDCのイタリア料理店のほかほかの「フォカッチャ」
が私の中のベスト3なのですが、
考えてみると、、、
まだ日本にそういうものが出揃っていない時代だった、
というのも、ひとつの理由で、
とびきり美味しく感じたのかな、、とも思えます。
美味しいパンを気軽に購入できるようになった今、
旅行先で、大きな感動は少なくなっていたのですが、
今回、ニュージーランドのMatakana Villageという小さな街で、
感動的なパン屋さんに出会ってしまいました!!!!
Matakana Patisserie
Matakanaはワイナリーが多く、景色も美しいので滞在したのですが、
このパン屋さんに行った途端、目的は「食」へと変わり、、、
結局、滞在中、毎日通ってしまい、
旅の前半、ゆるくなったジーンズが、
帰る頃にはパンパンになってしまいました。
見た目にも美しいパンたちが並びます。
実は、今までニュージーランド名物と言われるミンツパイを
美味しいと思ったことがなかったのですが、、、
ここのミンツパイは美味しい!!
私がハマったのは、「クランベリーチキン」
クリスマスに食べるターキーのような味。
マッシュポテトとグレービーソースとクランベリーソースの
あの口の中でミックスした感じが、ひとつのパイの中に。(ウットリ・・)
チキンは食べやすい大きさにカットしてあり、
しかも、一回味をつけて炒めてからクリームソースと混ぜているそうで、
臭みが全くないのです。手が込んでいます。
たぶん、すべてのパンに、こうした細かい配慮がされているのだと
思います。
これはミンツ&チーズ。これも美味しかった・・・
近くに、「摘みたてイチゴ」のお店もあったりして、
Matakanaは「食」という観点からも、魅力的な街です。
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ニュージーランドの風
08:49
shibuya
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