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2005-08-25
3つ星レストラン ルカ・カルトン
パリのマドレーヌ広場にある老舗3つ星レストランの「ルカ・カルトン」が
この秋からブラッスリーになる。
長年3つ星に輝いてきたあの「ルカ・カルトン」がブラッスリーになるということは
3つ星を返上するってこと?
3つ星を維持するためには、
料理だけでなく、店の内装を施す費用や
十分なサービスのための人件費などが必要になり、
その分が料理に上乗せされることになる。
時代の流れとともに、スリムになり、純粋に料理を楽しんでもらえる店にしたいというアラン・サンドランス。
新しい店は料理内容は3つ星級でも、
テーブル数は増やし、ギャルソンの数は減らして、
料金はぐっと手ごろ?に100ユーロぐらいで楽しめるようになるらしい。
ただ今、お店は改装中で、9月には新しくブラッスリーとして
オープンの予定。
今までは近寄りがたい存在だったけれど、
このぐらいなら、行けるかも・・・。
きっと、予約を取るのは大変だろうなあ・・・。
この秋からブラッスリーになる。
長年3つ星に輝いてきたあの「ルカ・カルトン」がブラッスリーになるということは
3つ星を返上するってこと?
3つ星を維持するためには、
料理だけでなく、店の内装を施す費用や
十分なサービスのための人件費などが必要になり、
その分が料理に上乗せされることになる。
時代の流れとともに、スリムになり、純粋に料理を楽しんでもらえる店にしたいというアラン・サンドランス。
新しい店は料理内容は3つ星級でも、
テーブル数は増やし、ギャルソンの数は減らして、
料金はぐっと手ごろ?に100ユーロぐらいで楽しめるようになるらしい。
ただ今、お店は改装中で、9月には新しくブラッスリーとして
オープンの予定。
今までは近寄りがたい存在だったけれど、
このぐらいなら、行けるかも・・・。
きっと、予約を取るのは大変だろうなあ・・・。