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2019-06-27
トロントでカナダを食べ倒す
世界第2位の国土面積を持つカナダは、各州に名産品があり、そのグルメを味わえます。
しかし限られた時間である旅行の中で、全ての州を訪れて名物料理を味わうのは不可能です。
でもカナダ最大の都市トロントに滞在すれば、それが一度に楽しめるレストランがあります。
そんな便利なレストランの一つが、トロント・シェラトン・センターホテルにある「QUINN’S」です。
西海岸のブリティッシュ・コロンビア州名産の「スモークサーモンのサラダ」に始まり、前菜のプリンス・エドワード島(州)のムール貝をオンタリオ州ナイアガラ・ワイナリーの白ワインで蒸した「ムール貝のバター、レモン蒸し」。そしてメインディッシュには、アルバータ州「トップサーロインステーキ」に東海岸のノバスコシア州の「ロブスター」にケベック州の名物「ケベックプーティン」を添えた豪華な一皿が並びます。デザートには、これまたカナダのお土産No.1の「メープルシロップ」を使った美味しいお菓子。
食事を彩るのは、ブリティッシュ・コロンビア州オカナガンやオンタリオ州ナイアガラ・オン・ザ・レイクの秀逸なワイン各種。
思い浮かべるだけでおなかが鳴ります。
しかし限られた時間である旅行の中で、全ての州を訪れて名物料理を味わうのは不可能です。
でもカナダ最大の都市トロントに滞在すれば、それが一度に楽しめるレストランがあります。
そんな便利なレストランの一つが、トロント・シェラトン・センターホテルにある「QUINN’S」です。
西海岸のブリティッシュ・コロンビア州名産の「スモークサーモンのサラダ」に始まり、前菜のプリンス・エドワード島(州)のムール貝をオンタリオ州ナイアガラ・ワイナリーの白ワインで蒸した「ムール貝のバター、レモン蒸し」。そしてメインディッシュには、アルバータ州「トップサーロインステーキ」に東海岸のノバスコシア州の「ロブスター」にケベック州の名物「ケベックプーティン」を添えた豪華な一皿が並びます。デザートには、これまたカナダのお土産No.1の「メープルシロップ」を使った美味しいお菓子。
食事を彩るのは、ブリティッシュ・コロンビア州オカナガンやオンタリオ州ナイアガラ・オン・ザ・レイクの秀逸なワイン各種。
思い浮かべるだけでおなかが鳴ります。
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